Тестирование игровой клавиатуры Tesoro Colada Evil

Почти идеал. Тестирование игровой механической клавиатуры Tesoro Colada Evil

Технические характеристики

Количество кнопок: 108 шт. * Тип кнопок: механика, Cherry MX Blue/Brown/Red/Black *Ресурс кнопки: до 50 млн нажатий * Частота опроса: до 1000 Гц * Количество одновременно нажатых клавиш: 64 шт. * Материалы: пластик / алюминий * Цвет:черный, белый * Интерфейс: USB 2.0 * Дополнительно: поддержка макросов, подсветка, 2х USB 3.0, 2х 3,5-мм джек, дополнительное питание * Габариты: 49,8x18,3x2,5 см * Вес: 1,6 кг * Цена на июль 2015 года: 9890 рублей

В полку игровой периферии прибыло: на российский рынок вышла американская компанияTesoro, представившая сразу несколько клавиатур, мышек и гарнитур. Мы решили первым делом познакомить вас с механической клавиатурой Tesoro Colada Evil.

Клинок

Комплект поставки стандартный: картонная коробка с откидывающейся крышкой и удобной ручкой для переноски, пара инструкций и сама клавиатура. Вида она внушительного: длиной без малого полметра и весом больше полутора килограммов.

Основание и боковины сделаны из гладкого пластика, ловко замаскированного под шлифованный металл и украшенного по бокам синей подсветкой. А вот лицевая сторона декорирована настоящим листом алюминия, который приятно холодит запястья летом и слегка отмораживает зимой.

На стол Colada опирается пятью широкими резиновыми ножками, которые, будучи придавлены немалым весом конструкции, намертво прилепляют клавиатуру к столу. Для любителей печатать под углом предусмотрены выдвигающиеся ножки с жестким фиксатором. Их здесь даже две пары. Та, что поменьше, приподнимает Colada примерно на полсантиметра; та, что побольше, добавляет около сантиметра.

Из необычного отметим три момента.

Во-первых, три дополнительные клавиши под «пробелом». Они помечены как H1H3 и могут дублировать модификаторы типа Shift, Alt, Ctrl — или исполнять быстрые макросы, записанные прямо во время игры.

Во-вторых, лампочки над цифровым блоком. Помимо всяческих Lock здесь есть еще пара огоньков. Один отвечает за работу Gaming Mode. Если он горит, то работают все макросы. Если нет, клавиатура функционирует в обычном, офисном, режиме. Другой же, совмещенный с кнопкой, отдувается за упомянутую выше быструю запись команд. Нажал клавишу, ввел комбинацию, стукнул еще раз, и готово.

Наконец, в-третьих — находящаяся на задней панели группа портов из двух USB 2.0 и пары 3,5-мм джеков под наушники и микрофон.

В работе

Подготовить Colada к работе несложно. К клавиатуре приделан мощный кабель в тканевой оплетке, с окончанием на пару 3,5-мм джеков и столько же USB-вилок. Все это втыкается в компьютер, и устройство включается. Дополнительно можно только усилить ток на USB-портах — если соберетесь заряжать от них телефоны или планшеты, надо подтянуть от системника еще один USB-кабель (есть в комплекте) и получить «лишние» пол-ампера.

Для работы никаких драйверов не требуется, устанавливать фирменный софт нужно, только если вы хотите развлечься с программированием клавиш и написанием макросов. Комплектная утилита, поставляющаяся традиционно, на диске, умеет все то же самое, что и основные конкуренты: позволяет назначить почти любой клавише новое действие, привязать к ней запуск программы и, само собой, поколдовать над макросами. Последние, к слову, ничем не ограничены.

Напоследок — о том, как клавиатура ведет себя в реальных условиях. В том, что касается ощущений от печати, не ждите ничего нового. В основе лежат знакомые и идеальные до боли переключатели от Cherry. В Colada они бывают четырех видов: MX Black, MX Blue, MX Red и MX Brown (как раз нам и доставшиеся). Как и полагается, все они оснащены собственными синими светодиодами, латинские буквы подсвечиваются отлично, русские — постольку-поскольку.

Не придерешься и к раскладке. Все клавиши на своих местах, есть отключаемая левая Windows, большие Enter, Shift и Ctrl, а также человеческие, без дизайнерских изысков, обозначения клавиш.

Что же касается поведения в играх, то и здесь Colada вполне может послужить образцом для подражания. Клавиши нажимаются идеально, палец соседние кнопки не задевает, и, конечно же, нет никаких ограничений на комбинации или количество одновременно зажатых триггеров.

* * *

Идеал? Почти. До него Colada не хватает мелочей. К примеру, стоков для жидкости, кабель-каналов на днище или хотя бы подставки под запястья. Однако по функционалу, дизайну и дополнительным функциям Colada полностью соответствует современным требованиям индустрии.

15:43
370

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!